イギリス式スコーン作りをマスターするための1冊
『イギリス式スコーン 完全レシピ』
イギリス式のスコーンには、プロたちが使う製法と、家庭で使われる製法があります。
この違いを解説したスコーンの解説書はありませんでした。
本書ではこの2つの製法を詳細にわたって解説しています。
通常のレシピ本では数ページで終わってしまうスコーンの作り方の手順紹介ですが、
本書では、バターの入れ方や生地のまとめ方から
保存方法や温め直し方まで、わかりやすく丁寧に紹介しています。
本書にはスリーティアーズで提供されているスコーンのレシピが完全に公開。
さらに、日本橋三越本店、伊勢丹新宿店の英国展で提供した
大人気レシピも掲載されています。
本書では、スコーンを美味しく食べていただくために
ミセスベリーさんのご協力で3種類のジャムを紹介。
そして自家製クロテッドクリームのレシピや
美味しいミルクティーのいれ方なども紹介しています。